Soupes aux pois cassés

SOUPE AUX POIS CASSÉS

  • 500 gr de pois cassés
  • 200gr de lardons
  • 4 gousses d’ail pelées
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 cubes bouillon volaille
  • Thym, laurier
  • 2 cuillères de crème fraiche

Emincer les légumes, rincer les pois, faire fondre les lardons à feu doux dans le beurre, ajouter les légumes puis les pois, puis  2,5 litres d’eau,et  les cubes de bouillon

Cuire 1h à feu moyen (pas trop fort et en remuant de temps en temps)

Retirer thym, laurier, mixer avec les lardons

Saler la soupe en fin de cuisson

Ajouter la crème + quelques lardons revenus à la poêle  + des croutons

Ajouter quelques gouttes de citron et une pincée de cumin 

Bon appétit !

Recette de Nicole Marin

Avril 2021

LUNDI 5 AVRIL

Chasse aux oeufs
Camping du Vieux Moulin

11 heures

Activités à Chanteduc

En cliquant sur le lien vous pouvez télecharger les affiches avec tous les détails.

LES LUNDIS  DE CHANTEDUC

LES MERCREDIS DE CHANTEDUC

LES VENDREDIS DE CHANTEDUC

Photos du 14 juillet 2020

Gabriella Molina, maire de Beaurières

Nicole Viret, présidente des Amis de Beaurieres

Nouvelles recettes