Soupes aux pois cassés

SOUPE AUX POIS CASSÉS

  • 500 gr de pois cassés
  • 200gr de lardons
  • 4 gousses d’ail pelées
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 cubes bouillon volaille
  • Thym, laurier
  • 2 cuillères de crème fraiche

Emincer les légumes, rincer les pois, faire fondre les lardons à feu doux dans le beurre, ajouter les légumes puis les pois, puis  2,5 litres d’eau,et  les cubes de bouillon

Cuire 1h à feu moyen (pas trop fort et en remuant de temps en temps)

Retirer thym, laurier, mixer avec les lardons

Saler la soupe en fin de cuisson

Ajouter la crème + quelques lardons revenus à la poêle  + des croutons

Ajouter quelques gouttes de citron et une pincée de cumin 

Bon appétit !

Recette de Nicole Marin

Photos du 14 juillet 2020

Gabriella Molina, maire de Beaurières

Nicole Viret, présidente des Amis de Beaurieres

Activités à Chanteduc

En cliquant sur le lien vous pouvez télecharger les affiches avec tous les détails.

LES LUNDIS  DE CHANTEDUC

LES MERCREDIS DE CHANTEDUC

LES VENDREDIS DE CHANTEDUC

Nouvelles recettes