Flan à la courgette Anne

Flan à la courgette (fête du 17 août 2019)

Ingrédients :

  • 800g de courgettes
  • 250g de mascarpone (ou ricotta qui donne un aspect plus granuleux)
  •  zeste d’un citron
  • 20g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Étapes :

– Rincer les courgettes et les couper en tranches fines.

– Faire réduire les courgettes avec l’ail, oignon et de l’huile d’olive.

– Dans un saladier mélanger le mascarpone, le zeste de citron, les oeufs et la maïzena.

– Saler et poivrer.

– Ajouter les courgettes.

– Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

– Cuire au bain-marie à 180°C pendant 45 min.

– Mettre au réfrigérateur pendant 24h.

– Et servir avec un coulis de tomate.

 

Photos du 14 juillet 2020

Gabriella Molina, maire de Beaurières

Nicole Viret, présidente des Amis de Beaurieres

Activités à Chanteduc

En cliquant sur le lien vous pouvez télecharger les affiches avec tous les détails.

LES LUNDIS  DE CHANTEDUC

LES MERCREDIS DE CHANTEDUC

LES VENDREDIS DE CHANTEDUC

Nouvelles recettes